学校党员干部赴革命老区进行教育实践活动
日期:2014-07-05? 发布人:lushenghao? 浏览量:

学校党员干部赴革命老区进行教育实践活动

? 6月27日,黄河交通学院组织中层以上党员干部,由学校党委倪书记带队赴新县革命老区进行学习,接受革命传统教育,大家先后参观了鄂豫皖苏区博物馆,拜访了许世友将军故里,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈。
? ? ?据悉,此次活动安排是根据黄河交通学院党的群众路线教育实践活动实施方案和院党委的安排部署,为进一步增强党的群众路线教育实践活动的生动性和感染力,特此安排了此次学习活动。
? ? ?经过6个多小时的车程,学校党员干部抵达革命老区——新县。新县是红军的故乡,将军的摇篮,是全国爱国主义教育基地,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源。第二次国内革命战争时期,这里是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念、郭述申等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,是全国着名的“将军县”。
? ? ?27日下午,在学校党委书记的带领下,全体党员干部顶高温、冒酷暑参观了鄂豫皖苏区博物馆和苏区首府旧址,在讲解员的带领下先后参观了苏区博物馆一层展厅、二层展厅和苏区首府旧址,墙壁上栩栩如生的浮雕、塑像和首府旧址内的一件件实物,将历史的长卷一一展现,使大家身临其境般体验了当年革命战士起义、抗战、会师的艰辛与喜悦和工作的情景。随后,大家又前往鄂豫皖苏区首府革命烈士陵园,在革命烈士纪念馆面向党旗,举行了重温誓词活动,教育广大党员干部要珍惜今天的幸福生活,激发大家的工作热情,全体参观学习的党员干部表示,要用出色的工作业绩践行党的宗旨。随后,大家又拜访了“传奇将军”许世友的故里,瞻仰了将军墓,参观了将军故里,通过阅读将军的生平事迹,听取讲解员的解说,领略了将军戎马一生、不畏艰苦、甘于奉献的革命精神,很多同志都为将军“生前要为国尽忠,死后要为母尽孝”的故事而动容。
? ? ?此次红色传统教育学习活动的开展,通过回顾革命先烈的曲折艰辛与丰功伟绩,学校党员干部纷纷表示要将发扬革命先烈的光荣传统与学习实践党的群众路线教育实践活动结合起来,把学习革命先烈的坚定信念、不懈奋斗的顽强作风、服从纪律的崇高品格、不怕牺牲的奉献精神与实际工作结合起来,落到实处,进一步深化学院党的群众路线教育实践活动,使教育实践活动实实在在,抓出成效。